svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Сегодня стал свидетелем какой-то аномалии

В автобусе по пути с работы в масках было как-бы не 90% пассажиров. Раз на раз не приходится, то густо, то пусто, но сегодня было как-то уж очень густо. Хотя маски по-прежнему носит прорва населения. Правда, заметным явлением стали "подбородочники", как я их называю. Если раньше народ или носил маску, или не носил, но сейчас заметным явлением стали те, кто надевает лямки на уши, и стаскивает маску на кадык. И ладно бы так стояли на остановках, но ведь и в автобусах прекрасно себе ездят с открытыми лицами и лапшой на ушах.

Еще стали замечаться люди в перчатках, одноразовых или многоразовых хозяйственных. Сегодня мужчина моих лет вошел в салон, достал из кармана обычный полиэтиленовый пакет, в которые на кассах магазинов пакуют банки с селедкой или пакеты с манкой, натянул пакет на руку, и этой рукой взялся за поручень!

А сегодня вечером на остановке видел мужчину-натурального "человека в футляре". Поднятый воротник, как у шпиона, натянутый на лоб какой-то картуз, на поллица черная маска, да, весь остальный гардероб также выдержан в радикальном черном цвете, и голубенькие хозяйственные перчатки. Звиздец какой-то.

Жалко, этикет не позволяет фотографировать в упор все эти приметы времени. Если только с телевиком где-то засесть в неприметном укрытии, но в автобус же его с собой не протащишь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments