svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Так вот ты какое - коллективное бессознательное

"Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Сейчас есть те, кто призывает вспомнить чуждый нам опыт рабовладельчества и покаяться за вековое превосходство белых. И есть те, кто собираются в отряды самообороны и выходят ночью патрулировать свои районы, вспоминая более близкий опыт советских дружинников.
...
Я лично не спорю. Я наблюдатель. Мне нравится смотреть на то, как первые в своей попытке из иммигрантов стать «своими американцами» примеряют на себя грехи чужих предков. И нравится смотреть на то, как во вторых просыпается вековое, почти уничтоженное советским прошлым, уважение к праву собственности".


А ничего, что при советах за кражу государственной собственности в размере свыше десяти тысяч рублей была предусмотрена смертная казнь? Ох уж мне авербухи.

Колбасная эмиграция до добра не доведет. Это только при Союзе можно было припадать к корням мудрости своих предков и ... советской школьной системе. У нынешних в головах все прекрасно уживается. И общественная деятельность дружинников, и просыпающееся уважение к праву собственности. Никаких конфликтов. В одной клеточке мозга служение обществу, а в другой - моя хата с краю. И никаких конфликтов. Полная толерантность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments