svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

А почему вдруг министры внутренних дел федеральных земель Германии встали на дыбы?



В Берлине ежегодно проходит до 5000 крупных мероприятий. Для обеспечения порядка на них постоянно привлекаются коллеги из других федеральных земель, а также федеральная полиция. И вот две недели назад парламент Берлина голосами социалистов, левых и зеленых принял так называемый антидискриминационный закон. Теперь любой человек, которому в Берлине придется познакомиться на своей шкуре с копами, вправе подать иск на землю Берлин за то, что его подвергли вниманию (или репрессивным мерам) исключительно за то, что он черный, турок или цыган.

И бремя доказывания возлагается именно на власти! Теперь они должны будут доказывать, что их полицейские подошли к кучке черных в Герлитцер-парке потому, что обоснованно подозревают их в наркоторговле, а не потому, что ненавидят черномазых.

То есть федеральная земля Берлин устами своих прогрессивных политиков заверяла, заверяет и будет заверять, что для простого полицейского ничего не изменится. Отвечать будет не он.

Но федеральный министр внутренних дел и министры всех прочих федеральных земель взвились на дыбы, и сказали в духе советского анекдота про спор батюшки и председателя райкома КПСС (а вот фиг тебе, а не комсомольцы на крестный ход...). Казалось бы, юристы, прекрасно должны понимать, что все риски на себя берет федеральная земля Берлин. Включая, разумеется, денежные.

И тем не менее, хотя конференция министров еще не закончилась, практически все они, включая федерального министра внутренних дел Зеехофера, уже публично связали себя обязательством. Никогда Воробьянинов не протянет руки. В смысле, никогда больше нога баварца (ну, или мекленбуржца) не вступит на землю столицы порока и демократии!

Я допускаю, что не все министры внутренних дел имеют юридическое образование. Что часть из них пришла на этот пост по партийной, а не профессиональной стезе. Но ведь есть же у них юридические отделы, консультанты, советники, которые должны были разъяснить, что у хотя у столичных хипстеров во власти поехала крыша, нам это ничем по-прежнему не грозит.

Но ведь взбунтовались же! Похоже, они догадываются, что это лишь первый шаг к пропасти, и если его сейчас не обломать решительно, жестоко и поучительно, то... то... В общем, ничего хорошего не ждет ни страну в целом, ни ее удельные княжества.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments