svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

На третьем десятилетии существования РФ я удосужился почитать ее конституцию

Хватило пока на две первые главы. Это бред сумасшедшего. Всех причастных к работе юристов надо лишать дипломов и ученых степеней. Я понимаю, что суть конституции - это роспись подходов к власти. А всякие там права и свободы плебса - бла-бла-бла и халва-халва-халва. Но почему эти благоглупости нельзя было написать непротиворечиво?

Ужас. У-жас! В каждом абзаце можно подчеркивать предложения, куски текста и смысловые группы слов, и проводить между ними стрелочки, показывая, где и как обнуляется вот только что с ударом пятки в грудь заявленное благопожелание. Но безусловным лидером, целым вишневым садом на торте, из прочитанного является 29 статья.

"1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается".

Про защищаемую предыдущей статьей свободу совести, то есть убеждений, я распространяться не буду. Главное, что гражданин России имеет право на свободу слова, Карл! Для чего ему свобода слова? Думаю, чтобы выражать в том числе и свои убеждения. На свободу которых он имеет гарантированное конституцией право. Если только они не содержат в себе агитацию и пропаганду. А на хрена тогда мне эта свобода совести и свобода слова, если ...

Только если эта весть снова будет не бог весть,
Ты за этакую правду лет на 10 можешь сесть. (с)

Цензура не допускается. Значит, можно в СМИ высказывать свои мысли соответственно своим убеждениям? Можно. А если в них содержится агитация и пропаганда ненависти и вражды? Значит, нельзя. А кто может запретить, если цензура, бл..., запрещается самой конституцией!


Референдум по конституции был в декабре 1993 года. И хоть тресни, не помню, как я тогда проголосовал. Но помню точно, что текст не читал. Да и кто его тогда читал? Бориску хотели в цари, в том числе и я, до того ли мне тогда было, чтобы читать какие-то бла-бла-бла насчет прав и свобод. А вот сейчас поди ты какой стал разборчивый.

Вот только поздняк метаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments