svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Раз пошла заумная феня, значит точно врут, как с ваучерами

"В Кремле пояснили, почему президент инициировал внесение поправок в Конституцию, хотя ранее заявлял о нецелесообразности изменений в Основном законе: назрела возможность внесения субстантивных поправок в Конституцию, ранее речь шла только о поправках, связанных с новым президентским сроком Владимира Путина.

«Более субстантивные поправки — это раз. Предтечей всего в этом году был именно набор поправок сущностных, которые вместе с тем не меняют сердцевину Основного закона. А уже потом последовала депутатская инициатива о возможности для президента вновь баллотироваться. А тогда (в 2008 году — ИФ) речь шла только о возможности баллотироваться (Путину — ИФ) и тогда как таковую возможность баллотироваться в середине срока Путин, как вы знаете, абсолютно отверг», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".


То есть когда приходит пора отказаться от собственных слов, кто-то в администрации президента лезет в словарь иностранных слов, и ищет то, что красивше звучит.

Ах, субстантивные! Так это же совсем другое дело. Под это дело можно и засидеться в Кремле. Чай, место уже намоленное.

Но как красиво выглядит это нае...лово народа. Напихали в проект конституции хренову тучу ни на что не посягающих поправок, вроде упоминания Бога всуе, а уже потом (!) на готовенькое прилетела депутатская инициатива об обнулении сроков, более чем меняющая сердцевину Основного закона.

Красавцы, бл... Выучили их на свою голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments