svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

А вот вам еще один мифотворец из журнала "Эксперт"

Сил уже нет читать этот ультрапатриотический выпуск к юбилею Победы. С такими друзьями отечественной истории и врагов не надо.

Сергей Кисин, бл...:

"Стратегия Василевского под Кенигсбергом состояла в том, чтобы не атаковать хорошо укрепленные бастионы в лоб, а обрушить на врага сокрушительный удар всей фронтовой артиллерии и авиации, взломать некогда грозные казематы XIX века современными тяжелыми гаубицами, деморализовать противника «огненным валом». А затем двумя сходящимися ударами с севера и юга рассечь обескровленный гарнизон Кенигсберга. В отличие от многих других полководцев маршал зря класть тысячи жизней по принципу «любой ценой» не любил и не хотел. Василевский предпочитал полагаться на артиллерию — «бога войны»".


Кто эти "многие другие полководцы", презрительно плюющие через губу на артиллерию? Фамилии в студию! Не иначе, Мерецков,так клянчивший в 1944-м перед наступлением в Финляндии артиллерию большой и особой мощности, что вызвал крайнее недовольство Сталина своими пораженческими настроениями. Пришлось потом посылать в Кремль фотоальбом с снимками развалин укреплений новой линии Маннергейма.

Что это вообще за идиотская фраза - противопоставление бога войны царице полей? Видимо, для спецов журнала "Эксперт" это просто фирменный стиль. Журноламеры.

А вот после следующего опуса поневоле начинаешь считать себя антисемитом. Нет в моем окружении евреев и не было, зато теперь, благодаря современным информационным технологиям, куда ни плюнь - попадешь в жидяру! Ну а как еще называть этих нелюдей с подозрительными фамилиями типа Механик?


"Надо отметить и еще один аспект. Заключение пакта, расстрел в Катыни и другие репрессии на присоединенных территориях, которые всегда связывают между собой, на самом деле между собой не связаны. Сочетание вполне рациональной, хотя, возможно, не всегда высокоморальной внешней политики и иррациональной в своем терроризме внутренней политики — это фирменный стиль сталинизма. И если иррациональный антисемитизм нацистов можно объяснить вековыми предрассудками, свойственными всей Европе, то сталинский террор невозможно объяснить ничем, кроме страха. Страха перед уже потерпевшими поражение в Гражданской войне правящими классами старой России, перед оппонентами, реальными и мнимыми, в собственной партии, перед анархической стихией крестьянства. В чем-то эти страхи были оправданны, но приняли, конечно, параноидальную форму."

Спец по сталинизму. Не иначе, штудировал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик".

Зла никакого не хватает на этого Механика, небось, в жизни и гайки в руке не державшего. Ведь натуральный, патентованный гражданин абажурной национальности. И от возгласа "Антисемиты всех стран, соединяйтесь" удерживает только нежелание оказаться бок о бок с каким-нибудь турком-веганом вроде Аттилы Хильдмана.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments