svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Разрыв — и лейтенант хрипит. И смерть опять проходит мимо (с)

Переболел коронавирусом человек, находившийся на работе на расстоянии вытянутой руки от меня. Встречались только по субботам, я получал от этой работницы записку с подсчетом, какое количество каких газет ей нужно на упаковку, час бродил по складу с этой запиской, ставил галочки, потом эта записка кочевала на моем столе с одного угла на другой, служила подспорьем уже для собственных записулек, а потом выбрасывалась.

Так что я был в опосредованном, но тем не менее (парадокс) в прямом контакте с заболевшим человеком, потом ушедшим на больничный.

И ведь не скажешь, что в мой очень узкий социальный круг все-таки ворвался сквозняк коронавируса. Благодаря автобусным поручням я таким образом знаком буквально с сотнями горожан. Протирай их на конечной остановке, не протирай, а к моменту, когда я войду в автобус, и за несколько сот метров до остановки начну пробираться к выходу, цепляясь от одного поручня к другому, здесь мой узкий социальный круг раскрывается настежь для бактериальной среды, оставленной руками других соплеменников.

Как в старом анекдоте про Чебурашку и крокодила Гену, заходите, люди добрые, берите что хотите.

Поэтому контакт на работе оказался лишь видимым и явным, хотя и с сильным опозданием. А сколько раз я разминулся с больным человеком просто потому, что взялся за поручень на 10 см выше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments