svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

В армии оператор ПТУР столько не получает

"На борьбу с воронами на крыше здания правительства РФ из федерального бюджета запланировано выделить на 2021–2023 годы 42,6 млн рублей, деньги пойдут на закупку специально обученных ястребов и соколов, 16 сентября сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Согласно информации ведомства, огромные скопления вороньей стаи создают реальную угрозу для людей, так как являются переносчиками заболеваний, ухудшают санитарное состояние окружающей среды.
...
Надо отметить, что, по мнению орнитологов, для достижения результатов в борьбе с воронами, рабочая группа обученных птиц обычно состоит из четырех-пяти ястребов и двух-трех соколов, с которыми посменно должны работать 4-6 операторов-сокольников".


Приступим к подсчетам. Ястребы и соколы не на жалованьи. 4-6 операторов - примем среднее значение в пять человек. 42 миллиона на три года, округляем, получаем по 15 миллионов на год. Делим на пятерых, итого ежемесячно выходит 400 тысяч.

Крайне интересно, откуда берется именно над домом правительства эта "огромная воронья стая". Мусорные контейнеры сейчас все с крышками. Сердобольные бабушки подкармливают голубей, а не это отребье. А ведь у белого дома охрана есть! Не дешевле ли их вооружить пневматическими винтовками, обязав за свою родную зарплату попутно отстреливать и воронье на крыше?

Ой, дурят нашего брата, ой дурят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment