svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Ну что за глупый скворец?

В свою очередь историк Борис Кагарлицкий считает, что восприятие и переосмысление собственной истории является для российского общества очень сложным и неоднозначным процессом. «Если в Англии могут на одной улице стоять памятники Кромвелю и Карлу I, а на Украине в 2014 году власти устроили знаменитый «ленинопад», то в России господствует некий третий вариант отношения к памятникам. С одной стороны, памятники ставят представителям разных сторон прошедшей Гражданской войны, а с другой стороны – к этим памятникам относятся как к актам продолжающегося противоборства», – рассказал Кагарлицкий газете ВЗГЛЯД.


В нынешней России памятники ставят только одной стороне прошедшей гражданской войны - битой. Это очень плохо, что красные не могут продвигать своих героев, позволяя их благородиям хотя бы в этой сфере взять реванш.


Примиренцы, бл... Есть одна-единственная консенсусная фигура - генерал Слащев. Даже Деникин двусмысленен. А на остальных и подавно клейма ставить негде. Так что это не примирение, а ползучий реванш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments