svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Досмотрел до конца сразу два американских боевика в стиле сумасшедшего Макса

... и поймал себя на мысли, что бесконечные нелепицы уже не раздражают, а воспринимаются с каким-то извращенным интересом в сторону режиссера. Ну-ка, милый, что ты еще исторгнешь из недр своего подсознания?

Вот фильм "Местные".

Что можно увидеть сквозь такое забрало на головном уборе, идея которого явно навеяна последним куевским майданом? Даже жовто-блакитные цвета нет необходимости выделять на скрин-шоте:



Два главных героя легли спать в заброшенном доме, ночь не поделили на смены, кому когда спать, а кому следить за окружающей ситуацией. Дверь не забаррикадировали... Хорошо, что и в законопослушные времена народ на мотоциклах ездит без глушителей, а во времена беззакония и подавно. Так что было время проснуться!





У главного героя есть время в запасе, автоматический карабин и патроны!



Но так ведь любой дурак справится с двумя бандитами, подумал режиссер, и не захотел идти проторенными путями. Даешь новаторство!

Хотя какое может быть новое слово в использовании отвертки?



Разве что ее короткий размер, позволяющий продлить срок жизни одному из отрицательных персонажей еще на десять минут экранного времени.





И так фильм можно скриншотить каждые пару-тройку минут. Где уж тут ожидать разумное поведение от подрастающего поколения, когда оно сызмальства видит такое надругательство над простой и посконной жизненной логикой вроде "патронов не жалеть!".


"На другой стороне здания, в своём кабинете, доктор Пончард Л. Уискам сидел за письменным столом и перечитывал статью, которую он написал для «Американского журнала прикладной психиатрии». Статья называлась: «Случаи индуцированных галлюцинаций у работников психиатрических больниц». Не успел он её дочитать, как в кабинет ворвался санитар и, задыхаясь, выпалил:

— Доктор! В саду появился локомотив!

Доктор Уискам посмотрел на санитара, потом на статью. Потом снова на санитара и снова на статью.

— Садитесь, Фостер, поговорим, — предложил он.
...
Дортмундер, Гринвуд и Келп выскочили из тендера в гидрокостюмах и масках для подводного плавания, вооружённые пулемётами.

По всей лужайке бегали, прыгали и кричали больные в белом и сторожа в голубом. Психиатрическая лечебница стала настоящим сумасшедшим домом.

Дортмундер поднял пулемёт и выстрелил в воздух, после чего сразу наступила тишина. Полнейшая тишина.
...
Докторша, стоявшая позади толпы, в очках и белой курточке, внезапно закричала:

— Вам должно быть стыдно! Вы отдаёте себе отчёт, как искажаете понятие о мире у людей, которым мы стараемся внушить правильное представление о действительности? Как им отличить фантазию от реальности, когда вы проделываете такие штучки?"

Дональд Уэстлейк, "Проклятый изумруд".

Именно так: как же отличать фантазию от реальности, когда отмороженные режиссеры проделывают такие штучки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments