svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

До чего же деградировал старый континент, просто диву даешься




"Трамп сказал следующее: «Мы пока подождем с мировым порядком, мы вернемся к самой Америке, мы там всё укрепим, а дальше железным кулаком наведем этот порядок. Но потом, не сейчас». Это был тезис Трампа.

На что истеблишмент ответил: «Если мы на один день упустим мировое господство, то уже никогда его не вернем. Мы не имеем права его потерять даже на один день». И в этом смысле Карфаген победил. Если победил Байден, то победил этот Карфаген. Карфаген захочет только одного — экспортировать хаос всюду, где можно, и постепенно переходить от формулы национального американского господства к формуле господства глобального государства над миром. А в глобальное государство придется включить Европу, которая сама по себе существовать не может, придется включить что-то еще и с кем-то еще придется делиться властью. Не думаю, что с Китаем. Китай надолго зафиксирован как опасность номер один, и я думаю, что это единая позиция всей американской элиты. Хотя, конечно, Байден будет мягче".


Феноменальное достижение: паровоз и лидер объединенной Европы - проигравшая Германия, которая из-за этого до скончания века будет представлять собою демонстрационную версию государства. Ни ядреного оружия, ни места постоянного члена Совбеза ООН. Кто на побегушках? Квази-победитель Франция, вскочившая на подножку последнего вагона в форме американской армии. Мелкобритания вообще ушла со словами, где она видела эти ваши именины.

Из главного возмутителя спокойствия в 20-м веке Западная Европа превратилась в прореху на человечестве. Колониальные державы превратились в доноров для понаехавших.

Оно, может, и к лучшему (учитывая нравы наших соседей), но какой позор!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments