svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Имеющий уши да слышит



Главный герой второго сезона "Охота" - эксперт-взрывотехник АТФ США - федерального агентства по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия. Он занимается экспертной работой по бомбам. Не тем, что сыплются с самолетов, а тем, которые собирают шаловливые ручонки недовольных граждан. То есть самодельными взрывными устройствами, которые я тем не менее для простоты так и продолжу называть бомбами. Так вот, в 1996-м году, натаскивая молодого напарника-сменщика, он говорит ему, что лишь через пять сотен бомб начал понимать их почерк. То, что они говорят о своем устройстве картиной вызванных разрушений. В другом эпизоде сменщик говорит фбр-вцу, что его наставник за 40 лет службы исследовал пять тысяч случаев изготовления/использования/применения бомб.

Пять тысяч случаев за сорок лет! Это все, что нужно знать про пиндосов. Этот ас работает в отделении АТФ в штате Атланта. Вполне возможно, что он настолько крут, что работает по всей стране. Но и в этом случае 5000 бомб, заложенных местными террористами - это просто ... нет слов. В стране, заваленной огнестрелом по самые помидорки, недовольные граждане к 1996 году заложили только для одного эксперта 5000 бомб! И это ведь случаи, по которым ФБР работать сочло ниже собственного достоинства. В сериале за первые шесть серий фбр-вцы дважды, прознав (видимо, по Си-Эн-Эн) о резонансных преступлениях, толпой заваливаются на место происшествия, где уже кто-то трудится в поте лица, и едва ли не пинками выгоняют конкурентов за флажки.

Нет, это точно е...нутая страна, а не благословенная, что бы они сами о себе не пи...дели. Благословенная - это не про них.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments