svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Мы не рабы

Когда "Суть времени" собирала подписи против внедрения ювенальной юстиции в России, мне лично доводилось слышать доводы от граждан, как они встанут на пороге своих квартир с топорами, и не дадут отобрать своих кровиночек. В итоге ювеналка пролезла в страну, так сказать, в демо-версии, но даже и этого хватило, чтобы количество изъятий составило десятки тысяч в год.

Ну, с нас-то, по большому счету, спроса нет. Ибо, как известно, народ с рабской психологией, да и разве может быть иначе, имея в анамнезе монголо-татарское иго и крепостное право?

То ли дело у зарубежных не-рабов, сызмальства, с молоком матери впитывавших Билль о правах человека! Смотрю неспешный фильм "Простая история" о том, как некий американский пенсионер из Задрищенска в штате Айова едет в Зажопинск в штате Висконсин, дабы навестить своего брата. И в ходе этого неспешного повествования мимоходом всплывают очень интересные вещи.

У него самого было 14 детей, из которых выжило семь. На момент повествования он живет с дочерью Роуз, у которой родилось четыре ребенка. Однажды няня уснула, и в доме Роуз случился пожар, один мальчик получил сильные ожоги. И хотя вины Роуз в случившемся не было, детей у нее изъяли. Всех четверых. И никто никого не застрелил. Ни сама Роуз, или ее муж, или отец, не застрелили чиновников от ювеналки. Ни чиновники от ювеналки или вызванные ими на помощь полицаи не застрелили Роуз, ее мужа или отца, стоящих на пороге собственного дома даже и с дубьем в руках. Хотя на деле дубья никакого и не требуется. Стволов немеряно. Вот только начинается фильм и полез в кадр огнестрел:



На 17-й минуте. Было там правда еще раньше, но в задрипанном магазине помимо всякой всячины продавались пневматические винтовки, а не реальное оружие.

И еще момент. Считается, что у этой Роуз какая-то задержка в развитии, но, во-первых, по фильму это совершенно не бросается в глаза. А во-вторых, получается, что человек любой степени ущербности имеет право рожать детей, но может их лишиться в любой момент. Как удобно, черт побери!

Так что привет американским не-рабам от российских носителей рабского менталитета.
Tags: ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments