svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Так ведь их еще и разгоняли по-дебильному

"Основной драйвер протеста против локдауна, например, в Германии – молодые люди, которым проклятое фашистское государство запретило проводить ночные вечеринки. «Как они посмели? Мы же молодые и мы не болеем!» – кричали они. И буквально каждый вечер берлинские менты ездят разгонять нелегальные ночные тусы. Сейчас стало похолодней слегка – вызовы стали пореже. То есть теперь у нас право на вечеринку посреди чумки – это, типа, неотъемлемое право человека. Забыли мы уже, как люди посвящали свою жизнь борьбе, например, за свободу совести, или там борьбе за то, чтобы геев не кидали в тюрьму за их гейство, или – о боже – за права пролетариев, про которых теперь забыли уже окончательно. Теперь выросло непуганое поколение, на которое все надеялись, как на «первое непоротое поколение», которое по причине своей непоротости одарит мир революционными открытиями, невероятными прорывами мысли, титаническими стройками века.

А получилась – огромная стая нытиков, для которых все права человека сконцентрировались в праве нарушать эпидемиологические ограничения".


Я же читал летом "Берлинер моргенпост"! Как все происходило? Собралась тысяча нарушителей, приехала пара сотен копов, и начинает пару часов выталкивать их из какого-нибудь парка в сторону ближайшей остановки общественного транспорта. А ведь всего-то делов было подвесить на десяток полицейских дронов светошумовые гранаты, и сбросить их посреди толпы. А потом повторить. Я думаю, третьего раза бы не понадобилось. Дешево и сердито. Дроны в полиции запрещены? Светошумовые гранаты в полиции запрещены? Я вас умоляю...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment