svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Смех да и только



Пиндосики сняли фильм "Мосул", о действиях некоего иракского элитного подразделения при освобождении от халифатчиков одноименного города.

Спецназеры словно слизаны с пиндосов, эмблемы с черепушками, шеврончики, бейсбольные кепки с надписями на английском SWAT. Все эти спецназовские ужимки и прыжки, сигнализация руками, слаженные действия по проверке помещений... Фильм начинается с того, что этот отряд, ужавшийся до десятка человек, походя добивает группу халифатчиков, добивавших пару настоящих полицейских! Вздумавших арестовывать боевиков в очаге беззакония.

На скорую руку мобилизовав в свою группу одного из выживших копов, переодев его в свою униформу с черепушками и шеврончиками, вручив кепку с надписью SWAT, группа ищет, где бы передохнуть. Вваливаются в какой-то двухэтажный особняк, проверяют первый этаж - никого. Поднимаются на второй, где начинают проверять все комнаты с криками "чисто!", "чисто!"...



Пока не обнаруживают в одной из комнат включенный телевизор.



После чего вышколенные спецназеры толпой вваливаются в эту комнату, рассаживаются по диванам и начинают смотреть демонстрируемый по ТВ какой-то кувейтский сериал, по ходу пьесы обсуждая трех жен какого-то киношного героя, мелькающих в экране. Проверить остальные комнаты на предмет, не прячется ли кто? А нафига. Да, но почему в заброшенном помещении все еще работает телевизор? Может, спрятался кто?

Да ну, нафиг. Мы лучше кальянчик забацаем.



Смотреть, что творится на улице? Вот еще. Мы задернем шторы и попадаем на пятые точки. Боевого охранения не выставлено, закрыли за собой дверь в помещение с работающим и говорящим телевизором. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу.

Как ни удивительно, но к концу фильма от такого спецназа остались в живых аж шестеро!

Вот везунчики. С такими играть в карты не садись.

Короче, чьи бы истории пиндосы ни экранизировали, а неизменно получается, как в старом анекдоте, автомат Калашникова из деталей, украденных с завода по производству холодильников. Даже смеяться как-то грешно, фильм все же про войну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments