svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Подводя черту под делом Эрика Рудольфа, террориста Атланты-1996

После того, как он скрылся в лесах своей родины, за его голову объявили награду в 1 миллион долларов. И никто из местных его не сдал. Сказать, что он находился в бегах, не совсем правильно. Он скрылся на определенной лесной территории, где чувствовал себя как дома. Он не сбежал, условно говоря, с атлантического побережья страны на тихоокеанское.

Только через семь лет его сцапали, когда он наведался в городишко Мэрфи пошарить в мусорных баках. Тем не менее, полиция не преминула отметить, что он был свежепострижен и не носил лохмотья. То есть местное население помогало ему и уж точно не прельстилось деньгами федерального правительства.

Даже в этом плане его оклеветали задним числом. Этот человек не вызывает у меня ни малейшего сочувствия или симпатии. Но в сериале Manhunt его показали этаким манипулятором, искусно натравившим друг на друга фбр-цев и местных недалеких жителей, которым достаточно напеть в уши про бога, и они твои. Когда же они раскусили (в фильме), как их водят за нос, то воспылали благородным гневом и поклялись прочесать все свои леса, но найти гада. Так воспылали, что искали целых семь лет. И не нашли.

Так что в определенной среде США не все можно купить за деньги. По крайней мере, за миллион баксов.

Теперь приступаю смотреть другой сезон Munhunt, посвященный охоте ФБР за так называемым Унабомбером. Интеллектуалом, умевшим работать с мелкими деталями. В отличие от подавляющего большинства криворуких васисуалиев лоханкиных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments