svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

И даже древние, древние, ну очень древние и гордые, гордые, ну очень гордые персы прогнулись

... под английский язык:



Эти люди имели свое государство, когда мелкобриттов еще не трахали римские легионеры. И вот на тебе - надо продублировать название своей футбольной лиги на английском языке. Иначе пацаны не поймут!

Кстати, и само название лиги тоже наводит на определенные размышления.

"Ли́га Азадега́н (перс. ليگ آزادگان‎), иногда называется Ли́га 1 — вторая по уровню футбольная лига в системе футбольных лиг Ирана, в котором участвуют 18 футбольных клубов страны.

Название лиги с персидского языка переводится как Лига Освобождённых. Лига названа так в честь освобождённых иранских военнопленных, которые попали в плен иракской армии в ходе восьмилетней ирано-иракской войны в 1980—1988 годах".


Если количество пленных было столь велико, то о какой победе в столь длительном противостоянии может идти речь? Как ни колебались весы в той войне, получается, нельзя ничего наскрести на название, кроме факта освобождения своих пленных? И ведь освобождение может быть разным. Одно дело, когда мы приходим в Берлин и заставляем гансов капитулировать. И другое дело, когда подписывается перемирие, и пленные меняются баш на баш.

Странный народ эти персы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments