svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Он наследник не Третьяка, а Мармеладова

Который из "Преступления и наказания".

Когда я прочитал его пару лет назад уже в очень даже зрелом возрасте, эта история потрясла меня в книге сильнее всего. У тебя от нужды и бедности родная дочь пошла в проститутки. Ты взял в жены женщину с тремя (по-моему) детьми мал мала меньше. Тебе протягивают руку помощи, снова принимая на бывшую работу. Тебе буквально позволено вернуться из ада.



Но Мармеладов крадет у жены отданную ей зарплату и уходит в загул. В котором тоскливо вопрошает Раскольникова, знает ли тот, что это такое, когда некуда идти?

В отличие от него, у Белошейкина старт в жизни был - просто закачаешься. Официальный наследник Третьяка - это вам не хухры-мухры. А кончилось, как и Мармеладова, запоями и самоубийством.


"Он появился на тренировочной базе лишь раз: забрал выданную ему вратарскую амуницию и пропал.

«Почему я дал ему еще один шанс, несмотря ни на что? Потому что надеялся, что он исправится. У нас состоялся перед этим разговор, и мне показалось, что парень хочет встать на ноги, хочет играть. Мы говорили о жизни, что он вне хоккея ничего из себя не представляет. Все, что зависело от команды, мы ему предложили. От него оставалось только прийти на тренировку и начать работать. Но он выбрал другой путь», — сказал Михайлов".


Всякие там чукчи и прочие народности Севера легко спиваются потому, что не имеют природной защиты от зелья. А с остальными что делать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments