svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Куды крестьянину податься?

Безналичные деньги воруют хакеры, а наличные... Собственные сотрудники.


Деньги, о которых идет речь, — часть $1,5 млн, полученных российским МИДом наличными за консульские услуги от Ирана и доставленных в Москву диппочтой. 29 ноября 2019 года эти средства были внесены в кабинет ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Натальи Агальцовой.

Как отмечает РЕН ТВ, две трети суммы исчезли между 16 и 19 декабря. После вскрытия кабинета Агальцовой специально созданная комиссия провела ревизию денежных средств: общий ущерб составил $1 066 638. При этом ревизия, проводившаяся в кабинете Агальцовой 16 декабря, недостачи не обнаружила. 20 декабря 2019 года Агальцову задержали, отвезли в отдел полиции по району Арбат и допросили.

Согласно объяснениям сотрудницы МИДа, в коробке с $1,5 млн пачки со стодолларовыми купюрами находились сверху, а ниже располагались денежные «куклы». Якобы обнаружив это, она запаниковала. Часть недостачи решила покрыть за счет своих накоплений ($200 тыс.) и кредита в 3 млн рублей.


Преступный режим Путина получил полтора миллиона налички от преступного режима аятолл... за консульские услуги? Да ладно. Так я и поверил. Правда, и ничего путного на такую сумму не продашь. Ни ЗРК, ни танк, ни самолет. Ну, если только парочку каких-нибудь БМП. Впрочем, это лирическое отступление в оболочке иронии и сарказма. А теперь серьезно.

Какой следует вывод из нового скандала? В России верить никому нельзя. Ни сотрудникам МИД, ни волкодавам из "альфы", ни длинногривым из РПЦ. На любой ступеньке иерархии власти найдется Плохиш. И это главный итог жизни страны под триколором.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments