svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Всё это х...ня, это я вам как юрист говорю

"Недавно лишенный гражданства Канады 96-летний бывший эсэсовец Оберлендер причастен к расстрелу 27 тысяч человек в Ростовской области в 1942 году, сообщил ранее Следственный комитет РФ.
...
Российские дипломаты указали, что несмотря на неоспоримость фактов вины нацистского преступника, процедура лишения его гражданства явно затягивается. Адвокат Оберлендера считает, что дело «еще далеко не закончено» и процесс депортации не ведется".


Было время, когда в руках советского государства находились два миллиона с лишним военнопленных Германии. К 1950-му году их вернули на историческую родину. В 1955-м вернули даже 14 тысяч немцев, признанных военными преступниками!

И после этого мы ищем последних клопов, запрятавшихся по пыльным углам канадчины? Это принципиальность? Это х...ня!

Надо было всех пленных объявлять военными преступниками по умолчанию, учитывая наш характер войны с Германией, в принципе отличный от того, что Германия вела против англосаксов. Поэтому 25 лет в зубы каждому. Потом, учитывая, что все равно всех виновных в злодеяниях в прифронтовой полосе не выявишь, перед отправлением домой децимация. Которая может быть заменена дальнейшим принудительным трудом под стражей до наступления пенсионного возраста. То есть нужно было заявить, что в силу беспрецедентного урона стране и ее народному хозяйству мы свою добычу выжмем досуха, а потом еще и каждого десятого перед возвращением грохнем. И на этом - всё! Мы победители, и можем делать все, что хотим. До тех, кто удрал для сдачи в плен в союзническую зону, уже не доберешься, а со своей добычей сделаем все, что считаем справедливым.

Вы хоть понимаете, что это за гадство? Один Манштейн пролил крови гражданского населения столько, что этому Оберлендеру и не снилось. Не лично, конечно, а приказами по своему войску. И что в итоге? Мемуары Манштейна изданы в нашей стране, а Оберлендера вынь да положь нашей юстиции.

Я понимаю, что вопрос с пленными - это большая политика. Но после войны, когда мы уже совершенно очевидно разосрались с бывшими союзниками, как можно было фактически безнаказанно выпускать из страны эти два миллиона убийц? Да даже одним обращением с нашими пленными, захваченными в 1941-м, немцы потеряли всякое право качать какие-то права.

А то в нашей стране еще в 60-е годы жители бывших оккупированных территорий живут в землянках и товарных вагонах (читал статью в "киберленинке"), а эти злодеи творят экономическое чудо послевоенной Германии.

Тьфу, бл...

А вот теперь дайте нам этого Оберлендера!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments