svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Ждал, ждал, в чем же подвох, да так и не дождался

"Какой бы сказкой ни были «Серебряные коньки» – они про конкретную эпоху в конкретной стране. А чем удобен жанр исторического кино? Тем, что там нет недосказанности и «открытых финалов». Мы же знаем, чем всё закончилось.

Так чем закончилась история героев нашей сказки? Да всё просто: отмотайте вперёд от финального эпизода (1905 г.) лет сорок их биографии. И вы увидите Алису – академическое светило в мировой научной сверхдержаве, Матвея – главного тренера конькобежной сборной СССР, их старшего сына – полковника Красной армии на параде Победы".



Хотя вот в Википедии такое написано, что только по лбу и хлопать от отчаянья.

"Матвей лишился работы курьера в кондитерской и связался с бандой карманников, которые увлекаются идеями Маркса об экспроприации (на самом же деле никакими революционерами не являются и используют подобную риторику лишь для оправдания собственных действий - скорее, по Бакунину и Кропоткину, чем по Марксу)".

Наркотики - это зло. Зачем уголовникам оправдывать свои действия? И главное, перед кем? Перед своей кормовой базой?


Самое интересное, что утверждается, что фильм снят по импортной книге, опубликованной на Западе ... в 1865 году. Восемьсот шестьдесят пятом, не девятьсот. Полтора века спустя до нее дотянулись липкие ручонки наших креаклов, и добавили карманников с томиком Маркса. Как тут не материться?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments