svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Последние времена...



Конспект. Полностью статья С.Е.Кургиняна здесь.

Выборы президента США - крупнейшая политическая конвульсия 2020 года. Она порождена определенной элитной группой, которую Трамп осмелился назвать глубинным государством. Если в США пошли на такую дискредитацию собственной политической системы, значит, для них наступают действительно последние времена. Но могут ли последние времена для США не стать таковыми для остального земного шара?

Предвыборный штаб Байдена полностью и безропотно зависим от реального штаба, во многом действующего вообще без ведома штаба де-юре. Руководитель настоящего штаба - Барак Обама. Камала Харис, которой отводят роль реального президента при Байдене, предельно зависит от Обамы и Сороса.

Пропихивание Байдена в президенты осуществлялось с невиданным исступлением и невиданным нарушением соблюдаемого минимума выборной респектабельности. И что такое исступление, равно как и такое нарушение выборной респектабельности, не могут осуществляться только для того, чтобы достаточно пожилой и усталый человек четыре года вяло руководил американской политикой, занимаясь, как и все американские демократы, в основном именно политикой внешней. Такое исступление и такая неправильность выборов могут быть продиктованы только очень крупными целями, оправдывающими применение столь негодных и разрушительных средств. Что же это за цели?

Одна из них - Россия. Получается, что американские последние времена имеют к нам самое непосредственное отношение.

В этой ситуации крайне опасными становятся для нас заигрывания с Турцией. Она опасным для нас образом строит отношения с Украиной. Она вступает на путь неоосманизма и неотуранизма, намереваясь противопоставить нашим военным союзам на юге СНГ другой военный союз, имеющий, в отличие от нашего, четкую идеологическую и даже метафизическую направленность. Турки ищут альянс даже с Японией. Экономцентризм нашей политической элиты не позволяет преодолеть такую близорукость.

Мы не хотим сложить воедино всю геополитическую и социокультурную мозаику. Мы не видим собственных острейших внутренних проблем, которые будут разогреты в ближайшие четыре месяца. Мы не видим, как сочетается странная «байденизация» с турецкими и прочими факторами. Мы недооцениваем угрозы новых США и новой Европы. Мы пребываем в относительном благодушии в момент, когда необходимо круто повернуть и перестроиться на новый идеологический, политический, социальный и экономический лад. Мы теряем время и не вводим в стратегический оборот всего того, что сразу введено быть не может. Мы не боремся за свое общество, которое справедливо раздражено элитой до крайности. Мы забыли, что именно такое раздражение всегда играло в нашей истории решающую роль в том, что касается умаления государственности.

Последние времена наступают. То, как именно они наступают в связи с ковидом, описано подробно. Но они наступают и на других фронтах. И для того чтобы отбиться от сил последних времен, нужно переводить страну на совершенно новые рельсы. Причем делать это системно и в кратчайшие сроки. Пока не видно даже намека на что-то подобное.

Следующий год будет еще более тяжелым.


Tags: Кургинян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments