svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Когда бизнесмен два конца связать не может, то действительно - пропал Калабуховский дом!




Конец первый:

"...Прежний офис Червиченко, возле Елоховского собора, походил на музей. Тем интереснее осматриваться в нынешнем. Где по стенам портреты царских генералов.

Вот тут-то я и достаю козырь из рукава. Вспоминаю истфак. Вглядываюсь в строгость лиц — и перебираю с торжеством:

— Врангель, Колчак, Деникин...

На ком-то спотыкаюсь — и слышу чуть укоризненное:

— Каппель.

Это они «красиво шли» в «Чапаеве», каппелевцы. Как же я промахнулся-то.
...

— Ну и чем они вам так близки? — спрашиваю с печалью.

— Последние, кто защищал ту Россию. Она была с изъянами. Но все равно правильная".



Конец второй:

"Дед был начальником контрразведки фронта. Да и сам я хотел пойти по этой стезе. Но потом перестройка, вся эта муть — не заладилось... Но! К этим людям отношусь с пиететом. Они — последнее, что осталось от великой страны. Остальное просрали и разворовали".


Итак, этот самый Червиченко 1966 года рождения, так что отметаю гипотезу, что его дед был начальником контрразведки фронта в империалистическую войну. Значит, разведчики советские, значит, великая страна - СССР. Тогда причем тут портреты генералов, воевавших всего лишь за "пррррравильную Россию"?

Еще раз - правильная Россия, это та, за которую воевали деникины. Они воевали с красными. Проиграли. Страна отошла к красным. Одним из красных был дед этого самого недоумка Червиченко. И при красных страна стала ... великой? Ну да, черным по белому написано. Ну и стоило тогда горевать? Или она и при тех, и при других была и осталась великой? Тогда вообще о чем сыр-бор? Делов-то - смена хозяйствующего субъекта. При которой треть бывшего генеральского и офицерского корпуса царской армии ушла к красным и била белых до самого Крыма.

Вот кого ни копни из белодельцев, в мозгах классические авгиевы конюшни. Вы можете быть за кого угодно, но должна же быть в извилинах какая-то связность и непротиворечивость! Но ведь это же первая заповедь для бизнесмена - дружба с собственной головой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments