svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Ну вот, засрали пластиком и промышленными отходами одну планету, теперь даешь Марс

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, ставший самым богатым человеком в мире, решил распродать все имущество ради заселения Марса. Об этом сообщает издание Business Insider.

Предприниматель объяснил, что строительство города на другой планете потребует значительных вложений. Это одна из причин, вынуждающих его распродавать имущество. Другой причиной является желание продемонстрировать, насколько решительно он настроен, когда речь идет о Марсе.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

В начале января стало известно, что в результате роста курса акций Tesla состояние Маска превысило 185 миллиардов долларов. В результате он стал самым богатым человеком в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса, которому этот титул принадлежал последние три года.


А вот что-то подсказывает мне, что небезызвестная Грета на Марс не отправится. Ей и тут неплохо школоту мутить.

Я не собираюсь хотя бы мысленно вставлять Маску палки в колеса, злорадствовать о провалах. Но если его дельце выгорит, то будет очень обидно. Такие проекты должна решать объединенная земля, по Ефремову, земля Эры Встретившихся Рук. А тут самый богатый буржуин докажет, что ничего такого и не требуется. Достаточно бзика одного из наименее жадных капиталистов. При дальнейшем продолжении Эры Разобщенного Мира. А все сказки про нового человека и человечество не более, чем болтовня сытых вольняшек.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments