svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

О моральных ценностях капитализма

Я видел эту ситуацию в десятках их фильмов. Есть служебные инструкции. И есть жизни близких. Когда они оказываются под угрозой, инструкции, всякий там дурацкий долг идет лесом. Фильм "7500". Неженатая пара, имеющая ребенка. Он пилот, она - стюардесса. Самолет захвачен угонщиками. Кабину захватить не удалось. Но остался целый салон заложников, которых угрожают резать, если дверь в кабину не откроют. Пока режут простого пассажира, пилот, оставшийся в живых, еще держится. Но когда взяли его бабу, тут-то редиска и раскололся на первом скачке.

Ребята, ну вы тогда так и пишите свои служебные инструкции, что они выполняются ровно до того момента, когда ситуация не вступает в противоречие с личными обстоятельствами. И всё! И потом, при разборе полетов, будут просто выяснять, не поторопился ли служивый нагадить на служебную инструкцию. Не поторопился? Нет? Ну и молодец, иди к психоаналитику, лечи нервы за счет работодателя.

Правда, я не знаю, о чем тогда придется снимать фильмы, но это не самая большая проблема.

Прошло 42 минуты, еще осталось час тридцать три экранного времени. И о чем мне будут вещать с экрана эти оставшиеся полтора часа? О том, как главный герой, выручив свою бабу за счет нарушения должностной инструкции, выиграл время, а потом, в самом конце фильма все-таки одолел супостатов?

А для хэппи-энда других вариантов нет? А может быть фильм с поучительной моралью, но без хэппи-энда?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments