svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Я в возрасте Ильича-"дедушки" всего лишь успел понять, что мне не нравится Пикассо

... и никогда не нравился. А великим художником я его долгое время считал потому, что "все" так считают. Хотя у меня еще года так с 1980-го был куплен номер "Курьера ЮНЕСКО", полностью посвященный его творчеству. Так что достаточно было лишь попытаться "насладиться", и честно себе признаться, что не получается!


Для Ленина вопрос решается просто, в рамках народной мудрости: «Не любо — не слушай»: «Я не в силах считать произведения экспрессионизма, футуризма, кубизма и прочих “измов” высшим проявлением художественного гения. Я их не понимаю. Я не испытываю от них никакой радости… Да, дорогая Клара, ничего не поделаешь, мы оба старые. Для нас достаточно, что мы, по крайней мере, в революции остаёмся молодыми и находимся в первых рядах. За новым искусством нам не угнаться, мы будем ковылять позади…»



А вот с "Вирсавией", репродукция которой была помещена в одном из номеров "Юности", никаких проблем не возникло по части нравится-не нравится. Даешь еще!



Кстати, такое ощущение, что у "той" Вирсавии грудь была или больше, или больше оголена, но в любом случае, впечаталась в память куда сильнее, чем-то что-то от Пикассо. Боюсь, дело здесь не в теме сисек, а именно в Пикассо. Возьмись он писать Вирсавию... Хм.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment