svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Так это были узбеки!



В прошлые выходные пришел на остановку в городе, жду автобус домой. И тут мимо проезжают два легковых автомобиля, на капотах у которых прикреплены флаги. Триколоры. Посередине белая полоса, а по краям зеленая и синяя. Сначала подумал было, что свадебный кортеж, но никаких обычных для таких выездов прибамбасов не было, а флагами украшать молодоженов у нас как-то еще не додумались.

Хотел было по горячим следам установить государственную принадлежность, но вспомнил только сегодня. Оказывается, это не Азербайджан, как я было подумал.

И что теперь думать? Узбеки в городе есть, хотя и практически незаметны, за исключением своих религиозных праздников. Я езжу на работу мимо их молельного дома, так что в такие дни вижу сотни мусульман воочию. Хотя и попробуй разбери, сколько там таджиков, а сколько других гастарбайтеров из Средней Азии. А вот разъезжать по городу с флагами, да еще и подавать звуковые сигналы - это уже что-то новенькое.
Subscribe

  • Наши фотографировать ездили

    Накануне 60-летия со дня первого полета человека в космос корреспонденты ИА Красная Весна побывали в этом памятном месте. В солнечный выходной…

  • Победу хотя бы ждали

    Поначалу просто в нее верили, потом она становилась все более и более зримой. С каждой новой форсированной рекой, с каждой новой чужой столицей она…

  • Любимое слово - "работать"

    Любит зрелища с активным действием, где превалирует героика, воля к победе, дух соревнования. В спортивных играх занимает место инициатора, вожака,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments