svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Не застрелил и ладно

Году так ... в 1996-м попался мне в руки журнал с программой передач по НТВ-шному спутнику, и там были еще некоторые статьи, в том числе о детском конкурсе красоты в США. И там одна малолетняя участница, лет так шести, позировала полицейскому (чернокожему, но это не суть), который надевал на нее наручники.

Тот снимок меня сильно озадачил, я и подумать не мог, что это реалии жизни самой демократичной страны, а подумал тогда, что это какие-то бдсм-игры, но при чем тут ребенок? Это ведь уже педофилия!

Потом-то я повидал поболее. И девочек, привлекаемых к уголовной ответственности с 12 лет. И предстающих в наручниках перед судом, а куда деваться?


Так что рассказ о том, как полицейские, выехавшие на семейный скандал, заковали в наручники девятилетнюю девочку, а потом еще прыснули в лицо слезоточивым газом, чтобы не брыкалась при посадке в машину, меня уже не удивляет.

ссылка на русском
ссылка на английском, там еще и видео в тексте.

Не знаю, как у нынешних российских полицаев с этим, а мое советское воспитание и опыт службы в тех органах внутренних дел говорит, что для нас это была совершенно невозможная ситуация не то, что по исполнению, а даже чтобы представить себе такое! Ну хотя бы гипотетически!

Эх, какую страну прое...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments