svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Не то, чтобы я был плохой юрист

Но я всегда хорошо понимал, что юриспруденция - это для сытых вольняшек. А популяция в этом ареале резко суживается, когда наступает недород или чистый голод.

Я прекрасно вижу, в какие извращения юриспруденция превращается на войне. Это даже не удел маркитантки, тянущейся за обозом. Это удел шлюхи военно-полевого борделя.

Это когда, например, политики решают, брать Тбилиси (в смысле, Саакашвили) или не брать, а главная военная прокуратура в это время по кой-то хрен заводит дело по военным преступлениям в Цхинвале. Кто-то в курсе, чем там дело закончилось?

Или вот вам натуральный долбо...бизм с национальным немецким оттенком:


"В Германии 95-летнюю бывшую секретаршу коменданта концлагеря Штутгоф обвинили в причастности к убийствам 10 тыс. заключенных, а также к попыткам убийств, заявил старший прокурор Петер Мюллер-Раков.

При этом из-за возраста женщины на момент преступлений ей предстоит предстать перед судом по делам несовершеннолетних, указывается в материале".


Рухни мир, но восторжествуй правосудие! Закон суров, но это закон! Поэтому 95-летнюю женщину будет судить суд по делам несовершеннолетних.

А ведь где-то лет пять назад я переводил статью про всех этих "секретарш" - винтиков оккупационной гитлеровской системы , и счет таких штатских ну очень усердных винтиков шел на ... сотни тысяч.


"Полмиллиона немецких и австрийских женщин, которые прибыли в качестве учительниц, больничных сестер, секретарш и жен в Польшу, Украину, Белоруссию, Эстонию, Латвию или Литву, должны были стать составной частью нацистской стратегии, а следовательно, и машины уничтожения".


Значит, один такой винтик кто-то все-таки не поленился поднять с пола.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments