svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Дополнение к:
http://svonb.livejournal.com/17483.html

Похоже, что офицер Бирк все-таки отделался малой кровью. Несмотря на то, что присяжные решили, что в момент стрельбы он не находился в состоянии угрозы для себя, прокурор отказался предъявлять ему обвинение в убийстве в силу бесперспективности, так сказать.
http://seattletimes.nwsource.com/html/localnews/2014241632_policeshooting17m.html

Birk "committed serious tactical errors" in the confrontation, Satterberg said, but state law gives police more protection than citizens against prosecution in use of deadly force. He said there was no evidence to "overcome" the law.
Бирк совершил серьезные тактические ошибки в конфликте, но законодательство штата дает полицейским большую защиту, чем гражданам, в вопросах применения оружия, и в этом деле нет доказательств, чтобы "преодолеть" закон.

Плохо я знаю штатовское судопроизводство. Почему то думал, что после вердикта присяжных уже судья выбирает наказание и отмеряет срок... А вот поди ж ты!

Сам полисмен уволен, и служебное расследование в отношении него будет доведено до конца, чтобы исключить возможность трудоустройства в полицию в другом месте штата.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments