svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Грешно смеяться над больными людьми

Которые реально погибли. Но почему же они погибли, как бараны на бойне?

Вот норвежский фильм "Утойя". При первых выстрелах первые бегущие несут с собою панику, и охваченные ею молодые норвежские обыватели не разбегаются по острову, буквально атомизируясь и прячась в растительности. Нет, они всей толпой ломятся в лекционное здание, закрывая за собою стеклянную дверь!

Нас не тронет серый волк, серый волк, серый волк! Мы сбились в кучу, накрылись одеялом с головой и нас никто не найдет. Как по-норвежски будет пздц?







Я не говорю про разумное поведение с верхотуры диванного эксперта. Мол, всем надо было бежать на берег и вооружаться камнями. Я как раз про то самое паническое поведение, когда человек НЕ думает. Почему в этом состоянии он не убегает, сохраняя максимальную дистанцию с нападающим, а сбивается в кучу вместе с другими, лишая себя преимущества в сохранении набранной дистанции от агрессора?

И вот я сижу, и раздумываю, смотреть ли фильм дальше? Я плохо знаком с деталями подвигов Брейвика, но из того, что уже увидел, делаю неизбежный вывод, что скоро он откроет стеклянную дверь, и молодые норвежские лемминги начнут умолять не трогать их. А главная героиня фильма будет успокаивать младшую сестру, мол, все в порядке, все будет хорошо, так что успокойся...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments