svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Ай, маладца! Какой блестящий анализ!

Ирония, разумеется. Но сколько же я уже видел чудовищные извращения в логике со стороны мужчин, которые рассказывают анекдоты про блондинок, но сами... Но сами... В общем, судите сами:


"Произошло это, разумеется, не случайно: не пережив третьего раздела, бывшая Речь Посполитая стала «хромой ногой» Российской империи - местом, где перманентно опасались бунта. Несмотря на это, перед Первой мировой войной Петербургу удалось добиться лояльности поляков за счет хитрого пропагандистского конструкта.

Польский национализм был тогда на подъеме, но императорская власть направила его против общих врагов - немцев. Одновременно полякам пообещали воссоединение в рамках одной страны - Российской империя. Это показалось польским элитам решением половины проблем, а вторую половину (достижение независимости) решено было отложить до лучших времен. Так территории, где в первую очередь можно было ждать удара в спину, стали надежной опорой русской империи.

К сожалению, ближе к концу войны успешная дипломатическая игра императорской власти была компенсирована бездарной дипломатией большевиков. Вскоре после октябрьского переворота правительство Ленина признало Польшу, одновременно аннулировав все соглашения царского периода о ее разделах. Это неимоверно усилило «русофобскую партию» с Юзефом Пилсудским во главе, и вскоре после этого Москва получила второй фонт войны вдобавок к уже ведущейся гражданской".


Какая может быть успешная дипломатическая игра императорской власти на фоне бездарной войны ее же императорской армии? Все это лишь вопрос времени, когда бы поляки взяли то, что плохо лежало. Если ты не можешь подкрепить свои соглашения военной силой, то они не стоят бумаги, на которой написаны. Странно, что для кого-то это может быть откровением. Видимо, нелюбовь к проклятым большевикам очень сильно влияет на когнитивные способности отдельных индивидов. В отрицательную сторону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment