svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Эмансипация на марше



"Экипаж космического корабля, направляющегося на Марс, обнаруживает на борту случайного пассажира. Однако миссию остановить уже невозможно, впереди долгие месяцы пути, а после серьезной аварии команда понимает, что ресурсов до конца полета хватит не на всех. И это не последняя опасность, с которой экипажу предстоит столкнуться на пути к далекой планете".

Экипаж - это командир корабля, женщина бальзаковского возраста, еще китаец ее же лет, и молодая женщина. А пассажир - это негритос из техобслуги, которого почему-то во время регламентных работ закрыли снаружи крышкой, в которую вогнали положенное количество болтов.

И его никто не хватился. И похоронная команда на подводу меня забыла в среду положить (с).

К концу фильма выясняется, что на всех кислорода не хватит. Кому-то нужно спрыгивать.

И вот тут вступает в дело гендерное равенство. Но не как в старом анекдоте, где русский со словами "я не могу смотреть, как гибнут женщины и дети" выбрасывает из самолета ... (да, да!) негра. После чего парашютов хватает уже на всех.

Так вот. Негра трогать нельзя, потому что BLM. На китайцах проклятые белые англо-саксы тоже долго возили воду. У бабы-командира корабля сломана рука, но она уже загипсована. Поэтому можно отделаться от самого молодого члена экипажа, медика по совместительству.

Впрочем, она до всего доходит сама и проявляет разумную инициативу, оставляя другим членам экипажа чистыми руки и совесть.

Я не думаю, что именно за эту эмансипацию боролись тру-феминистки. Но кого сейчас интересуют взгляды каких-то замшелых дур? Так что леди, покидающая автомобиль, увеличивает его скорость.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments