svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Оборотни в халатах (не маляры)

В десятой версии рекомендаций, вышедшей в феврале 2021 года, авторы наконец-то совершили «великое открытие»: оказывается, «COVID-19, как и любая другая вирусная инфекция, не является показанием для применения антибиотиков».

Неужели?! А разве медицинская наука когда-то утверждала обратное? Наконец-то выяснилось, что данные лекарства действуют всё-таки на бактерии, а не на вирусы? Да, мы живем в такую эпоху, когда приходится специально оговаривать подобные азбучные истины. Очень хорошо, что авторы это наконец-то сделали, очень плохо, что они не сделали этого раньше.


То есть полтора года, с 29 января 2020 года, медицинскому сообществу директивно указывали прописывать антибиотики широкого действия против вирусной (а не бактериологической!) инфекции, по принципу "- Вы думаете, это поможет? - Ну, не помешает". Убивая кишечную микрофлору и ослабляя иммунитет. Который, в отсутствие разработанных вакцин, пожалуй и был главной надеждой больного. Ну да, не свой иммунитет, не жалко. Так что там вменяли в вину доктору Менгеле?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments