svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Их же сначала было триста спартанцев. Теперь уже больше тысячи!

"Таджикские пограничники впустили на территорию своей страны более 1000 военных из Афганистана, которые отступили после столкновения с членами движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом сообщает агентство «Ховар» со ссылкой за погранслужбу Таджикистана. Ситуация обусловлена выводом войск НАТО и наступлением «Талибана» на правительственные войска. Группировка уже контролирует 40% страны.

«В ходе вооруженных столкновений с талибами 1037 афганских военнослужащих отступили, чтобы спасти свои жизни, перейдя границу», — сказано в сообщении.

Так, афганцы пересекали границу на различных участках по всей длине границы. Больше всего человек перешли пограничную заставу у города Хорог (312 человек), а также границу в районе области Дарвоз (213)".


Короче, те, кто за казенный счет, не хотят умирать. И в коране для них нет подходящих вдохновляющих слов, и муллы правительственные не пользуются авторитетом. В отличие от талибана, у которого и коран правильный, и пропагандисты учения. Да и деньги, которые имеются, куда более эффективны на целевую аудиторию.

Чертовски интересно, почему во всяких там хай скул оф экономик не преподают "распил бюджетных средств в горячих точках планеты".

Какая же прорва денег провернулась в Афгане за 20 лет после падения башен ВТЦ? Это же если все эти деньги условно отдать Афганистану, все его жители, включая мелюзгу с только что прорезавшимися зубами, ходили бы с платиновыми коронками. А все ослы и ишаки были бы подкованы серебряными подковами. А... , короче, и еще бы осталось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments