svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Я человек крещеный, но неверующий.

В смысле, не воцерковленный. Но были в моей жизни случаи, которые невозможно объяснить никакими случаями или статистическими допущениями. Только наличием сверхъестественной силы, сводящей, к примеру, в многомиллионной Москве, в разгар рабочего дня, нос к носу двух людей из разных областей страны, притом что одному из них дозарезу нужна помощь второго.

И все равно как трудно постоянно верить в наличие Бога. Зато в сатану - сколько угодно. Доказательств свыше крыши. Свежий сопляк с "нервным расстройством", припершийся в родную школу с папашиным огнестрелом.

Но нам, слава ему, тому самому, в чье существование верится с трудом, ой как еще далеко до образцово-показательного в этом отношении места - Юнайтед стейтс оф таки Америки!



http://www.chicagotribune.com/news/local/suburbs/tinley_park/ct-lane-bryant-anniversary-met-0202-20140202,0,1763037.story

Шесть лет назад некий негритос зашел в Чикаго в магазин женской одежды с целью ограбления, хладнокровно согнал в одну комнату находившихся там покупательниц и менеджера, и так же хладнокровно убил пятерых из них, шестая отделалась ранением. Двое из убитых были афроамериканки, как и убийца, что им ничуть не помогло.

Преступление не раскрыто до сих пор, и еще долго не будет забыто, даже если этого слугу сатаны найдут и казнят. Пока же 100 тысяч долларов вознаграждения лежат без движения. Четыре года помещение магазина, находящегося в бойком месте популярного торгового центра, оставалось вакантным.

Я читал эту историю год назад, и уже тогда она продрала меня, затем произошло еще много чего, что вытеснило то событие в глубокие подвалы памяти, и вот снова я вспоминаю о невинных жертвах человека, и по сию пору находящегося среди них. И слава Богу. Среди нас хватает своих исчадий ада.





Tags: в копилку обо всем интересном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments