svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Собачки Павлова

Эпизод, завершившейся нашей пятой шайбой в ворота Японии, как нельзя лучше доказывает то, что бросать хоккеистки не приучены. Не наши, а вообще. Кроме североамериканок. Бросать умеют, но не воспринимают броски со средних дистанций вплоть до синей линии как законное и первостепенное средство доставлять неприятности чужим вратарям. Вот доводить их до инфаркта, в сутолоке перед воротами простреливая шайбы в углы и к бортикам площадок, это сколько угодно.

Итак, к нашей хоккеистке, стоявшей на пару метров от синей линии, пришла шайба, и - о, чудо! вратарь японок в этот момент оказалась не прикрыта своими защитниками. И вместо того, чтобы без помех бросить по воротам, ну или пробросить себе на ход шайбу на пару метров, чтобы зарядить с движения, наша хоккеистка ни шатко ни валко стала сближаться с вратарем, выискивая кому бы отдать Его Величество ПАС!

Хорошо, что когда отдала его на ближнюю по отношению к себе штангу, метнувшаяся через площадь ворот японка выбила у своего вратаря клюшку, наши тут же попытались разыграть эту безоружную руку, шайба в итоге пролетела на левую от вратаря штангу, где стояла и не промахнулась свободная наша хоккеистка. А вратарь, вышедший из ворот, переместившись, уже не мог прикрыть одной ловушкой целый неприкрытый сектор.

И ведь могут же бросать, могут! Вскоре после этого получили численное большинство, и бросали раз пять, и вратарь всякий раз брал шайбу с трудом, вроде и вот она, в ловушке, а нифига, вывалилась, ищи тут ее под ногами.

Про примитивный футбол говорят "бей - беги". Для наших хоккеисток это пока недостижимый потолок. Бегать - пожалуйста, все 60 минут. Фитнес на льду. А вот бросать стесняются что-ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments