svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Люди по-разному борются с неумолимым возрастом.

Кто-то перекидывает мосты волос, прикрывая лысину, кто-то красит седины, кто-то обзаводится молодыми девчонками. Мне же до сих пор непривычно и дико, когда ко мне обращаются по имени-отчеству. Тем более что я не педагог, где ноблесс оближ.

С другой стороны и панибратство тоже не люблю. Но вот когда 14-15 летние школяры говорят мне Серега, то это в признание моих заслуг в футбольных воротах. Было время, когда при дележке народа на команды шли от нападающих. Одну звезду туда, другую сюда, теперь разбавим поравномернее. И вот я уже стал таким же фактором комплектования команд.

И уже в раздевалке еще до игры на замечания "Серега ничего не пропустит" тороплюсь, дабы не сглазили, ироды, упомянуть роль Семена Варламова в исход четверть-финала с финнами.

Если б еще зрение хоть на пару диоптрий получше.

Игра вратаря тяжела прежде всего с моральной точки зрения. Когда пропускаешь легкий и оттого еще более обидный мяч, хочется или провалиться сквозь паркет спорзала, или учинить себе какое-нибудь членовредительство, вплоть до оторвать свою глупую голову. Впрочем, в раздевалке вратарю, слившему матч, скорее всего ничего не скажут. Но зато не преминут хоть одной фразой отметить вклад в победу.

Молодец, Серега, так держать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments