svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Глубже копать надо. Глуб-же!

"Как известно, этот мир, его экономическая стабильность и глобальный миропорядок в существующей ныне модели держится исключительно на одной силе, мощи или, как говорят наши англоязычные партнёры, power. И этот самый power печатает ФРС США.
...
Он будет получать напрямую российские товары и оборудование.
То есть из оборота будут выпадать 50 миллионов долларов в сутки. И значит, чисто теоретически «стороны» (а точнее, чего уж там, персонально Российская Федерация, ибо её, в отличие от Ирана, фиг разбомбишь) будут вполне в состоянии вывести эти невинные торговые взаимоотношения из «долларовой зоны».

http://www.odnako.org/blogs/novosti-kraynego-yugo-vostoka-ob-izgnanii-dollara-iz-vzaimnoy-torgovli-rossii-i-irana/

Вот только во втором случае речь идет о безналичных долларах.
А поскольку торгуют в этом случае не куча частников с одной стороны с кучей частников с другой стороны, а два государства, то какая хрен разница, в чем они будут окончательно подводить взаимозачет? Да хоть в киловатт-часах электроэнергии.

Вот страны СЭВ торговали между собою так называемым переводным рублем. Кто-нибудь этот "переводной" рубль в глаза видел когда-нибудь? А как торговали между собою СССР и Германия до 22 июня? Едет наш поезд с пшеницей туда, а обратно везет пачки рейхсмарок? Или вот дойчи привезли нам станок, а обратно на освободившейся платформе тянут укрытую кипу рублей с профилем Ленина? Или кто там был у нас на довоенных деньгах?

Так что я склонен согласиться с тем, что сужение объема даже безналичных баксов в мировой торговле пугает пиндосов до неконтролируемой дефекации. А выскочек вроде Каддафи с их идеями насчет золотого динара как средства панарабской торговли, до экстерминации. Но хотелось бы более полного освещения данной проблемы.

Так что автор, копай глубже и пеши исчо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments