svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Как прикинуться шлангом по-британски

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Каждый четвертый новобранец в британской армии слишком молод для того, чтобы принимать участие в боевых действиях: каждому десятому британскому солдату нет и 16 лет, а каждому четвертому – меньше 18 лет, сообщает The Independent со ссылкой на данные министерства обороны Великобритании.
<...>
Представитель министерства обороны Британии назвал подобные опасения «чепухой» и сообщил, что ни один из новобранцев моложе 18 лет не может вступить в вооруженные силы страны без письменного разрешения родителей или опекунов. Кроме того, представитель британского военного ведомства отметил, что ни один из солдат моложе 18 лет не может быть оправлен на военную операцию.

http://news.mail.ru/politics/18317811/?frommail=1

Законная процедура соблюдена, а что до остального... Психоаналитики тоже должны иметь возможность заработать на свой кусок хлеба с маслом.

«Исследования показывают, что 16-летние новобранцы, скорее всего, чаще сталкиваться с “дедовщиной”, чем солдаты постарше. Подобные вещи могут привести к серьезным психическим расстройствам. Возможно, министерство обороны думает, что дети способны выполнять в армии те функции, которые не хотят выполнять взрослые, но это неэтично и опасно», — убежден директор организации «Child Soldiers International» Ричард Кларк.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments