svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Бразилия мне не друг, лишь истина дороже

"Буквально через несколько минут после ухода Халка судья назначил пенальти в ворота Плетикосы в достаточно спорном эпизоде".

http://sport.mail.ru/football2014/news/18532989/?frommail=1

Вот зачем людям все достижения техники, позволяющие несколько раз, с разных ракурсов, замедленно увидеть то, что судья должен оценить сразу и правильно среагировать?

Защитник сработал в стиле айкидо, на какую-то секунду приложил руки к плечам нападающего, задал ему направление падения, и тут же эти самые шаловливые ручонки убрал. Вот только судья оказался глазастый. Честь ему и хвала. В чем пенальти то спорный? В том, что игроку не оторвали обе ноги? Понятно, что хозяевам турнира судьи, как правило, благоволят. Но здесь благоволение заключается в том, что судья узрел и наказал. Не высосал из пальца, а оценил реальный факт нарушения, который был далеко не очевиден. Буквально - не очевиден, не виден очам. В борьбе, в динамичном эпизоде, поди там разберись, когда оба руками машут. Но ведь ТВ со всем арсеналом видеосьемки на что этим журнаглистам?

Есть же и обратные примеры. Когда судьи в матче Корея - Испания (где корейцы вместе с японцами были соорганизаторами чемпионата) вытащили узкоглазых в следующий этап даже не за уши, а за волосы, вместе с Мюнхгаузеном и лошадью впридачу. И было это при везунчике Хиддинке. Когда у нас в стране началась хиддинкомания, я не поддался ей в силу того, что слишком хорошо помнил тот матч. Хотя испанцы мне не друзья, мне истина дороже. Да и кто мне друг?

Но это мэйл.ру. А что пишут профи?

"Организовал гол раскритикованный всеми за первый час матча Фред. Но не за счет футбольного мастерства, а скорее – за счет актерского. Ловрен, конечно, положил ему руку на плечо, но бразилец упал так, словно в него попала маленькая баллистическая ракета".

http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45495/

Там явно пересматривали видео. Поэтому "конечно". Вот только положил он не руку, а руки. Обе. И сделал движение, и успел убрать эти самые руки, сразу после приложения импульса силы. Дальше уже все было на усмотрение судьи. Ну и что тут удивляться, что опер словил карманника? Не каждого карманника ловят, и не на каждой карманной краже. Но ведь ловят же. И без всяких видеокамер. Нет бы журнаглисту признаться, что он болеет за Хорватию, а посему большее, чем на "однако" он не способен.

Но нет правды на земле. Впрочем, нет ее и выше. Для Сальери все это было так же ясно, как простая гамма.

П.С. Глянул опрос на сайте СЭ. Всего 7% решили, что пенальти назначен верно. Кстати, второй гол хорватов можно было и засчитать. Там сначала воротчик пустил мяч между перчаток, а уже потом врезался в стоявшего за ним игрока хорватов, от которого мяч и отскочил во вратарскую. Но тут уже благоволение хозяевам, как трактовать спорный эпизод.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments