svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Расплатился сполна и с набежавшими процентами



В 1989-м году Джозеф Вуд убил свою подругу Дебру Дитц и ее отца. После осуждения он все свои усилия направил на отсрочку исполнения смертного приговора, но все имеет свойство кончаться. 23 июля он был казнен с помощью смертельной иньекции, но... В отличие от стандартных 10 минут его агония продолжалась два часа.

"Сотрудники минюста в Аризоне огласили детали процесса двухчасовой казни, состоявшейся 23 июля, вновь всколыхнувшей в США дебаты вокруг смертной казни. Согласно этим данным Джозеф Рудольф Вуд получил 15 иньекций обезболивающего средства мидазолам и гидроморфон. 55-летний мужчина прерывисто дышал, кашлянув во время почти двухчасовой процедуры свыше 600 раз.

Как представляют дело сотрудники юстиции, Вуд не должен был во время казни испытывать страдания, и все это время был одурманен. Его адвокат, напротив, заявляет о "чудовищно халтурной казни", которая должна была продлиться 10 минут. Согласно опубликованных в пятницу документов Вуду были введены в общей сложности 750 миллиграмм каждого из составных частей смертельного коктейля. Это привело в удивление профессиональных анестезиологов. "Это совершенно сногсшибательная дозировка", - заявила анестезиолог, спикер Общества калифорнийских анестезиологов Карен Сайберт, пояснила Сайберт. "Если эти данные правильные, то речь идет об абсолютно смертельной дозе". Перед операцией пациенты получают, как правило, не более 2 миллиграммов мидазолама и гидроморфона. "Редко бывает, чтобы я применяла дозу больше 2 мг даже во время продолжительной операции".

Перед казнью Вуд обратился с последним словом к семье своей жертвы: "Меня утешает сознание, что мои страдания сегодня закончатся, и я произнес молитву, чтобы в этот или последующий день в ваших сердцах наступит милосердие и Бог простит вас всех". Родственники жертв не видят никакой проблемы в том, как протекала казнь. "Этот человек совершил ужасное убийство, а вы сейчас беспокоитесь о марке медикаментов?", - спросил Ричард Браун. "Почему они не устроили ему пулю или "Драно" (марка стеклоочистителя)?"

http://www.welt.de/vermischtes/weltgeschehen/article130817898/15-Injektionen-bei-Pfusch-Hinrichtung-gespritzt.html

Сам я за смертную казнь, но все должно быть вовремя. Смертная казнь спустя 25 лет после преступления - это уже не насмешка над правосудием, а форменное глумление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments