svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказки (с)

" – Повезло.
– Хм, в Бурунди я часто вспоминал это слово. Война, грабежи, малярия, крокодилы-бегемоты… Казалось, за столько лет привык уже ко всему, но перед отборочным матчем с Угандой испытал настоящий шок. Сборная готовилась на вилле, расположенной в центре Бужумбуры – столицы Бурунди. В день игры провожу установку на веранде. Внезапно что-то с грохотом скатывается по крыше, и дальше вопль: "Граната!" Мы врассыпную. Я как держал стакан сока в руке, так и нырнул с ним через колючий куст в канаву.
– Взорвалась?
– Тогда бы с вами сейчас не разговаривали. Нет, она за козырек крыши зацепилась. Вызвали военных, те сказали: "Граната боевая. Если б упала – вас бы на кусочки разнесло". Причем так и осталось загадкой, кто ее кинул. Кому могла помешать футбольная сборная?"

http://www.sport-express.ru/fridays_talking/reviews/47266/

Каким все-таки ореолом овеяна обычная граната, диву даешься. Ладно там военные могли напугать "пиджака", мол, "хрусть и пополам", разорвало бы на кусочки, как от 152-мм фугасного снаряда. Но ведь "пиджаки" верят же. А кто виноват? Голливуд и прочие пироманьяки, по совместительству кинорежиссеры. Это у них там от маленькой гранаты люди подлетают на несколько метров, делая сальто, как при прыжке с 10-метровой вышки. Как в концовке "Перл-Харбора":





И что значит:
" – Взорвалась?
– Тогда бы с вами сейчас не разговаривали. Нет, она за козырек крыши зацепилась"?

Что это за граната такая? Классика жанра - выдернул чеку, бросил, подпружиненный рычаг вылетает, освобождая боек, тот накалывает капсюль с замедлителем, и через несколько секунд херак-с! Зацепилась она, видите ли. И кто ее там вообще увидел, на козырьке крыши? Короче, дядя что-то недо-(пере-)говаривает.

Ну ладно, не любо, не слушай, а врать не мешай.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments