svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

8 августа 1945 года наряду с сообщением о применении революционного оружия

"Чикаго дейли трибюн" там же, на первой полосе, упомянула и про вечные ценности.

http://archives.chicagotribune.com/1945/08/08/page/1/article/seize-sailor-kidnaper-of-three-in-day

Задержан моряк, похитивший в течение дня троих человек

Матрос второго класса Джек Наварре, Индепенденс, штат Канзас, сбежавший из тюрьмы военно-морского тренировочного центра на Великих Озерах, был схвачен поздно ночью в Саванне, округ Кэррол, после того, как захватил в заложники двух девушек и полицейского защиты лесов. (упомянутый киднэппинг - похищение с целью выкупа, я перевел как более реальный, на мой взгляд, - захват заложников - svonb).

Наварре и двое других заключенных, Трейси Вуд, 30 лет, Роуз Сити, Мичиган, матрос ВМФ 2 класса, и Харви Хиндерлайтер, 22 года, дом 4835 по Аш.авеню, Хаммонд, Индиана, матрос береговой охраны 2 класса, сбежали вчера после того, как избили охранника, капрала морской пехоты Клифтона Манти, и завладели его оружием.

Затем они заставили Манти и двух гражданских служащих ВМФ сопровождать их в грузовике к лесу возле Либертивилля, где поменялись с ними одеждой, и уехали. Вскоре Наварре остановил автомобиль, в котором находились Дороти Вагнер, 15 лет, и Мэри Штоффель, 18 лет, обе из Воло. Он заставил их отвезти его в место рядом с высотой Арлингтон, где они припарковались.

Когда Хью Доннелли, 45 лет, дом 820, авеню Бельфорт, Оук Парк, полицейский по охране лесов, приблизился к машине, и потребовал ехать дальше, Наварре наставил на него пистолет, разоружил Доннели и заставил везти его на последней из захваченных машин.

Когда они прибыли в Саванну, Наварре сказал, что хочет пить, и приказал Доннелли купить ему выпивку. Они вошли в таверну, где Доннелли извинился, и направился в туалет. Там он написал записку о том, что сопровождающий его мужчина - беглец из тюрьмы, вооружен и опасен.

Далее он бросил сложенную записку на стойку перед двумя солдатамами, а те вызвали военную полицию. Когда полицейские стали высматривать Наварре, он вышел из таверны, на тротуаре достал пистолет, и спрятался между двумя машинами. Полицейские расположились за другой припаркованной машиной.

Полицейский из Саванны, Джордж Каллинейн, которого вызвал владелец соседнего магазина, выстрелил в Наварре с другой стороны улицы. Пуля оцарапала спинку носа. Наварре упал на тротуар, где и был схвачен военными полицейскими.

В переводе следующего абзаца не уверен, но пусть будет так:
"девушки, похищенные Наварре, сообщили представителям власти, что он спас их от избиения своими соучастниками по побегу, которых оставил в лесу. В ходе поисков они были обнаружены".

Ну, чем не синопсис для крепкого такого боевичка? А если добавить музыки, тревожных, томящих пауз, то и триллер готов. Главное, не надо ничего выдумать. "Всё уже украдено до нас" (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments