svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Бедная Фемида. В какие только анатомические отверстия организма ее не имеют

""Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, выяснилось, что военнослужащие 72 механизированной бригады Вооруженных сил Украины - Иван Войтенко и четверо его подчиненных выполняли приказ вышестоящих командиров и не совершили прямых преступлений против личности, а также руководствовался гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинение, а представить возможность вернуться на Украину", - сказал Маркин, которого цитирует ИТАР-ТАСС".

http://vz.ru/news/2014/8/9/699571.html

Какие еще гуманные соображения? При чем тут приказ вышестоящего начальства, если реализация его не привела к преступлениям против личности? И почему, если обвинение не предъявлено, надо их отпускать на Украину? Это же свидетельская база против этого самого "вышестоящего начальства"!

И что значит "исполняли но не совершили"? Стреляли по приказу вышестоящего командования, но по причине кривых рук последних исполнителей никуда не попали? А что, в УК уже отменена статья про покушение на совершение преступления?

А уж после нюрнбергского процесса говорить про "исполняли приказ" как смягчающее (или вообще снимающее вину) обстоятельство - это вообще нечто, неописуемое цензурной лексикой великого и могучего русского языка.

Только сегодня постил карточку Кейтеля, подписывающего акт о безоговорочной капитуляции ВС Германии!

"Трибунал отверг оправдания Кейтеля о том, что он всего лишь выполнял приказы Гитлера, и признал его виновным по всем пунктам обвинения. Приговор был приведён в исполнение 16 октября 1946 года. После казни Риббентропа на эшафот взошёл Кейтель..."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%E9%F2%E5%EB%FC,_%C2%E8%EB%FC%E3%E5%EB%FC%EC
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments