svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Изложение новости для идиотов

Откуда он вообще взялся, этот стиль новостей на мэйл.ру? Такое ощущение, что их пишут для идиотов, по несколько раз повторяя в не самых больших материалах суть новости.


"Самолет вынужденно сел в Австралии из-за дебошира

Инцидент произошел на борту лайнера Airbus A330-300. Мужчина 20-30 лет нецензурно выражался и несколько раз попытался украсть из зоны обслуживания бутылку виски. После этого бортпроводникам пришлось надеть на него четыре пары пластмассовых наручников.

[раз]

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Пассажирский самолет австралийской авиакомпании Qantas, направлявшийся из Бангкока в Сидней, совершил вынужденную посадку в городе Кэрнс из-за нетрезвого пассажира, который пытался украсть спиртное и не успокоился даже после того, как на него надели наручники, сообщает в воскресенье газета Sydney Morning Herald.

[два]

Инцидент произошел на борту лайнера Airbus A330-300. Как отмечает издание со ссылкой на очевидцев, мужчина 20-30 лет нецензурно выражался и несколько раз попытался украсть из зоны обслуживания бутылку виски. После этого бортпроводникам пришлось надеть на него четыре пары пластмассовых наручников, из которых, впрочем, пассажиру удалось выбраться.

[три]

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов Австралии задержали нарушителя спокойствия, в Кэрнсе на выходе из самолета в аэропорт его сопроводили семь сотрудников полиции.

По данным портала News.com.au, нетрезвому пассажиру предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка и воспрепятствовании работе членов экипажа. Его дело будет вынесено на рассмотрение городского суда в понедельник.

Авиакомпания подтвердила факт отклонения рейса от курса «из-за пассажира, находившегося в состоянии алкогольного опьянения». После инцидента самолет продолжил полет и благополучно приземлился в Сиднее в воскресенье утром по местному времени".

http://news.mail.ru/incident/19592798/?frommail=1

К чему это вдалбливание? К чему это не дублирование даже, триплирование, что ли? На мой взгляд, такая подача материала приучает человека к неряшливости и невнимательности. Читай и ни о чем не бойся, где-нибудь суть да зацепишь. Не в первом абзаце, так в третьем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments