svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Пусть спортивным языком, но еще один пример в кассу проблемы субъекта и субъектности

" – Просто я видел Юлю еще в июле, когда мы вместе с группой Этери Тутберидзе тренировались в Новогорске. Видел, как она себя ведет, как реагирует на какие-то вещи. На мой взгляд, например, не очень правильно, когда Илья Авербух специально приезжает на базу для того, чтобы поставить Юле программы, а потом через прессу узнает, что одна из этих постановок спортсменке не понравилась.

– Вы считаете, что решение поменять произвольную программу принимала тогда сама Липницкая?

– Не знаю. Но вижу, что Юля, на которую после Игр в Сочи свалились и слава, и внимание великого множества людей, так и не взяла на себя ответственность за свой изменившийся статус. Эту ответственность надо именно брать. И нести по жизни – как рюкзак, понимая при этом, что как бы ни было тяжело – это твое. Если же этого не происходит, слава и внимание начинают очень сильно "душить" спортсмена.

Именно это, на мой взгляд, сейчас с Юлей и происходит: она никак не может справиться с ситуацией. Как, собственно, не справилась с ней в личном олимпийском турнире. Просто там, в Сочи, это было только началом процесса. Чем все это закончится, я предсказать не берусь.

– Нечто подобное происходило ведь в свое время и с Оксаной Баюл.

– Да, но Баюл ушла из любительского спорта почти сразу после выигранной в Лиллехаммере Олимпиады. Точно так же ушла после Игр в Нагано Тара Липински, а после Солт-Лейк-Сити – Сара Хьюз. Что с ними было бы, останься они в спорте, я не знаю. Юля же осталась. Причем для ее поклонников именно она, а не Аделина Сотникова, стала первой российской олимпийской чемпионкой. Пусть это и был всего лишь командный турнир.

Другими словами она, несмотря на свой юный возраст – звезда вселенского масштаба. И при этом совершенно отгороженный от реалий "взрослой" жизни ребенок. Поэтому ей и сложно начать во всем этом жить. А сделать это надо".

http://winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/50640/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments