Перефразируя Маяковского, если где-то крушат мораль, значит, это кому-то нужно.





Проехаться в метро без брюк

http://www.spiegel.de/panorama/no-pants-subway-ride-unten-ohne-u-bahn-fahren-a-1012442.html

Гамбург. Правила шуточной акции просты: снять брюки, пройти в метро, и вести себя так, как будто в этом нет ничего необычного. Невзирая на холодную погоду, в этой акции приняли участие пассажиры многих крупных городов. "Цель состояла в том, чтобы привнести в повседневность немного веселья, заставив других улыбаться", - говорит Инго Дрзевицки, иницатор проведения подобной акции в Гамбурге.

Ранее он уже шесть раз призывал к участию в акции, которая на этот раз состоялась, по его данным, в 60 городах 25-ти стран. Будь то Будапешт, Прага, Нью-Йорк или Гамбург с Берлином: из многих стран в социальные сети были загружены фотографии людей, перемещавшихся только в трусах.

Акция собственно в Гамбурге вызвала, скорее, незначительный резонанс. "Публика была относительно безучастной", - сказал Дрзевицки. Но для шутников стало важным то, что их безбрючный облик не оказался пугающим. "Из нижнего белья нужно выбирать именно то, демонстрация которого не окажется шокирующей", - продолжает он. Идея "No Pants Subway Ride" - "Поездка в метро без брюк", родилась 15 лет назад в Нью-Йорке.


brk/dpa

Фотосерия под катом:


Фото: DPA
Голые ноги на перроне: берлинские участники акции ожидают в подземке прибытие поезда. Шуточное действо состоялось в воскресенье в 60 городах 25-ти стран мира.


Фото: DPA
Облюбованные аксессуары: вместо брюк в приоритетном порядке для всеобщего обозрения выбираются носки до колен и клетчатые "боксерские" трусы.


Фото: DPA
А что такого? Главное для участников - вести себя настолько нормально, насколько это возможно.


Фото: DPA
Идея акции родилась 15 лет назад в Нью-Йорке. С тех пор там раз в год желающие ездят в метро без брюк, и, разумеется, всякий раз во время зимы.



Фото: DPA
Зимние ботинки и голые ноги: "Нужно таким образом выбирать нижнее белье, чтобы не шокировать окружающих", - говорит Инго Дрзевицки, инициатор проведения акции в Гамбурге.


Фото: DPA
Толчея у дверей метропоезда: в Берлине участники акции смешались в потоке входящих и выходящих пассажиров.


Фото: DPA
Сочетание низкой температуры и вида голых новых вызывает у некоторых зрителей замешательство.


Фото: DPA
В ожидании поезда: акция не должна ни кого пугать. Главное ее предназначение - "придать немного веселья повседневности и вызвать улыбку", - поясняет Дрзевицки.


Фото: DPA
Позирование в трусах: для участников акции веселье не должно заканчиваться слишком быстро. Прочие пассажиры в Гамбурге - в брюках, отнеслись к шуточное затее равнодушно.


Фото: DPA
"Боксерские" трусы вместо брюк: эти две девушки также участвуют в гамбурском мероприятии. В ганзейском городе он состоялся уже в шестой раз.

снять штаны это весело и смешно?
Где Чернила с его жележным занавесом?
Нет, это не весело и не смешно.

Но еще меньшее веселье вызывает индифферентность тех, кто вынужден быть зрителем. Их попустительство, невмешательство, отсутствие возмущенной реакции делает их такими же соучастниками в падении морали, что и прямых исполнителей.
от них всех надо держаться далеко. не сортируя их на участников, испоонителей, зрителей
А если не удалось? Вот рядом с тобой сняли штаны, и ...? Делать вид, что ничего такого не происходит, тоже ведь определенная реакция, пусть и в виде как бы неучастия?
я имел ввиду надо он их идеологии держаться далеко. что бы через кордон зараза не прошла.

а проникших сюда гадов сажать. на бытовом уровне - пресекать
Ну как не прошла зараза... Пару лет назад читал во владимирском региональном выпуске "Комсомольской правды", что некий чел студенческого возраста приперся ночью докупаться водкой в одних труселях. И ничего. Закупился и ушел.

Так что под маской "без комплексов" у нас уже много что фактически легализовано, за что надо сажать однозначно.