svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Судебный процесс в Ольденбурге: согласно заключению эксперта количество пациентов, убитых санитаром,

... увеличилось до 30 человек




Фото: архивный снимок
Клиника в Ольденбурге, в отношении бывшего санитара которой идет процесс


Санитар Нильс Х. должен предстать перед судом Ольденбурга за тройное убийство. И вот заявление эксперта: обвиняемый сознался ему в совершении 30 убийств.

http://www.spiegel.de/panorama/justiz/oldenburg-pfleger-raeumt-laut-gutachter-toetung-von-30-patienten-ein-a-1011902.html


Ольденбург. Бывший санитар, обвиняемый в серии убийств пациентов, по данным эксперта-психиатра, должен отвечать уже за 30 смертей. Такое количество назвал специалисту мужчина в ходе исследования. Еще в 60 случаях преступных деяний пациенты выжили. Аналогичные преступления во время работы в других клиниках, а также в должности санитара "скорой помощи" он, по его признанию, не совершал.

Обвиняемый Нильс Х. предстал перед земельным судом в Ольденбурге за три убийства и два покушения на убийство. В период с 2003 по 2005 годы он давал тяжело больным пациентам в реанимации Дельменхорста повышенную дозу сердечного лекарства, чтобы оживить их. Позднее он стал это делать скуки ради.

Нильс уже отбывает наказание в тюрьме за подобное преступление. В 2008 году земельный суд Ольденбурга приговорил его за покушение на убийство пациента к 7,5 годам лишения свободы. В разговорах с другими заключенными он назвал существенно большее число своих преступлений. Только в Дельменхорсте полиция сейчас расследует обстоятельства 174 смертей. А есть еще смертные случаи на ранних местах работы санитара в Ольденбурге и Вильгельмсхафене, а также в службе спасения.

Эксперт четырежды встречался с обвиняемым в декабре и январе. При этом тот проявлял чувство крайнего стыда за свои деяния, хотя и не мог вспомнить их во всей полноте. Нильс Х. сказал психиатру, что его действия не могут быть ничем искуплены. Он сознает, что причинил родственникам большие страдания.

Прокуратура сама находится под давлением в этом процессе. Родственники жертв, а также адвокаты пациентов упрекают ее в том, что уже в первом процессе ниточка не была размотана далее представленных доказательств. В настоящее время идет следствие по факту воспрепятствования осуществлению правосудия в отношении тогдашних работников прокуратуры.

Клиника в Ольденбурге в прошлом году поручила эксперту изучение смертей пациентов, произошедших во время дежурства санитара. Он пришел к выводу, что, вероятно, 12 пациентов умерли не своей смертью.


Tags: переводы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments