Книга рекордов Гиннесса как инструмент оболванивания человечества

От переводчика.
Книге рекордов Гиннесса - 60 лет. Кто-нибудь когда-нибудь напишет диссертацию на соискание ученой степени в психологии или психиатрии о том, на какие только безумства не отваживались отдельные представители рода так называемого Хомо сапиенс, чтобы растолкать локтями других идиотов, и попасть на страницы этой книги. Но лучше один раз увидеть... И вспомнить армейскую мудрость о том, что делает кот, когда ему нечего делать.

Немногочисленные фотографии рекордов в технике, нормальном спорте или дикой природе опущены.


Фото: DPA/ Guinness World Records
Покажи мне свои когти: певица Крис Уолтон отрастила ногти общей длиной свыше 6 метров, за что в 2011 году была внесена в книгу рекордов Гиннесса (КРГ). Ей потребовалось 18 лет, чтобы вырастить ногти такой длины. Нынешняя обладательница рекорда в этой номинации потеряла свои ногти в 2008 году в результате несчастного случая. К своим 30 годам Ли Редмондс довела общую длину своих ногтей до 9 метров.



http://www.spiegel.de/einestages/guinnessbuch-der-rekorde-wird-60-verrueckt-aber-weltklasse-a-1022518.html


Фото: Guinness World Records
Капитан из ванны: в 2005 году "профессор Плюх" спрыгнул с 10-метровой высоты в крошечный детский бассейн с уровнем воды в 30 сантиметров. Мировой рекорд! Осенью 2014 года ему удался этот прыжок с высоты 11,56 метров. Незадолго до этого он записал в свой актив прыжок "всего лишь" с 8 метров, но в бассейн с пламенем на поверхности.


Фото: Richard Bradbury/ Guinness World Records
Огненное сиденье: этот колосс в облике мотоцикла имеет мощность в 280 лошадиных сил. Его создатель Фабио Реджани побил в 2012 году рекорд на самый большой управляемый мотоцикл, проехав на нем 100 метров. Размеры: 5,1 метра в высоту, примерно 10 метров в длину, 2,5 метра в ширину, и плюс 5 тонн веса.


Фото: Guinness World Records
Дуэт на колесах: пара близнецов Билли и Бенни Маккрери сделала свою карьеру как борцы-рестлеры "близняшки Макгвайр". Их изюминкой был прием "бултых в Тупело", когда один из них прыгал своим животом на своего противника. Со своими соответственно 337 и 328 килограммами они получили запись в КРГ как "самые тяжелые близнецы".


Фото: Richard Bradbury/ Guinness World Records
Рекордсмен по числу рекордов: 23 минуты и 28 секунд понадобилось Ашрите Фурману в 2007 году, чтобы оставить за спиной милю бруклинского променада. Прыгая на тренажере "кузнечик" и одновременно жонглируя тремя мячиками. Фурману принадлежит особый рекорд в этой книге рекордов. Он держит абсолютное первенство по номинациям в различных категориях. К 2014 году американец совершил 521 рекорд, из которых 182 еще никем не превзойдены. Свой первый рекорд он совершил еще в 1979 году, сделав 27 тысяч прыжков в стиле "ножницы".


Фото: Ranald Mackechnie/ Guinness World Records
Силач: в 2008 году Кевин Фаст протащил этот пожарный автомобиль с помощью собственных мускулов на расстояние 30 метров. Годом спустя он попробовал себя в другой весовой категории. Он протащил гигантский военно-транспортный самолет типа "Боинг глобмастер 3" на расстояние 8 метров. А в 2014 году последовал "перевоз" 70-тонного "Эйрбаса" на 20 метров.


Фото: REUTERS
Шаткое дело: карточный домик в 75 этажей, высотой в 4,42 метра, принес американцу Брайнану Бергу в 1992 году мировой рекорд, который он же и бил далее раз за разом. Очередная такая попытка Берга увенчалась в 2007 году домиков высотой почти в 8 метров. На этой фотографии мы видим копию китайского отеля "Венеция в Макао".


Фото: Richard Bradbury/ Guinness World Records
Мини и макси: скакать на Тумбалайне невозможно, ибо самая маленькая лошадь в мире имеет всего 44 сантиметра в холке. Иное дело с самой большой лошадью. В 2006 году самая маленькая лошадь попала на фотосессию с самой большой. Радар с его 202 сантиметрами высоты обошел, разумеется, не только эту мелюзгу, но и других представителей своего вида.


Фото: Guinness World Records
Абсолютный комфорт: американская мечта воплотилась в 1999 году в длинный лимузин с одноименным именем. Конструкция на 26 колесах предлагает вертолетную площадку, плавательный бассейн с трамплином и колоссальной водной кроватью. Конструктор Джей Орберг отвечает и за "киношные" средства транспорта, например, в "Возвращении Бэтмена".


Фото: Drew Gardner/ Guinness World Records
Одержимость коллекционера: ровно 2010 гномов и домовых в собственном владении сделали британку Энн Аткин обладательницей абсолютного мирового рекорда в 2000 году. В настоящее время ее собрание человечков в красных шапочках достигло 2040. Она держит их в "заповеднике гномов". Посещающие его ежегодно 20 тысяч гостей должны также надевать красные шапочки.


Фото: AP
На широкую ногу: взгроможденный в 1986 году на весы монструозный внедорожник "Биг фут 52" показал результат в 17 тонн. Его создатель Боб Чандлер позирует на ободе. В высоту автомобиль достигает 4,7 метра.


Фото: REUTERS
Выше и выше: принятый в эксплуатацию в 2010 году небоскреб "Бурдж халифа" в Дубаи стал самым высоким зданием мира благодаря своим 828 метрам. С его помощью теперь другие люди ставят дальнейшие рекорды, например, прыжок с парашютом с самой высокой неподвижной точки (бейсджампинг).


Фото: AP
Перевод не текста, а мое личное мнение. Если бы альпинисты утаскивали с собою на "большую землю" своих покойников, то были бы опять же лично для меня уважаемыми людьми. Но поскольку это не всегда так, то знакомьтесь с очередными идиотами - Хиллари и Тенцинг, первые покорители Эвереста. Шерп, впрочем, скорее лишь денежку зарабатывал. Так что пример конкретно с ним не совсем в кассу.


Фото: REUTERS
Лошадиную пару "мини-макси" видели выше? Ну, а это те же яйца, только вид в профиль - svonb.


Фото: AFP
Наш пострел везде поспел: Суреш Иоахим - старый знакомый для КРГ. Здесь он балансирует на голове молочной бутылкой во время 133-километрового марша, в 1998 году он пробежал на эскалаторе 220 километров. Другой рекорд он установил, прокачавшись 75 часов и три минуты в кресле-качалке, а еще один рекорд заключается в том, что он пробежал на четырех конечностях 60 км.


Фото: PRP
23 часа и 44 минуты танцевал без перерыву чечетку Рой Кастл в 1985 году. Телевизионный ведущий хорошо разбирался в рекордах, потому что десятилетиями вел передачу на Би-Би-Си о претендентах на побитие рекордов.
это дело не вызывает эмоций, абсолютно